新生活

天天向上

哈哈,自己被自己蠢到了。为了给这篇随笔,来个值得玩味的起手,竟然跑到微博上去翻鸡汤,看有哪些短小精悍的句子。事实上,一切没有这短短四个字来的震撼。

入职已经有了一个月,自己也算是慢慢适应了这个转身,慢慢有些样子和起色了。也越发觉得自己当初的选择没错。在这里,还是感谢家里的父母,从我懂事起,我自己的事情几乎都是我自己做主的。这个事情可大可小,但是慢慢的发现,自己会在生活中作出正确选择的概率比以前更大了些。工作这个事情就是一个小缩影吧,哈哈。

这次决定多少和以前有所差别。脱离了自己生活了那么久的一个圈子,来到另外一个城市,完全陌生的人和事,对自己的历练和帮助还是很大的。来之前就已经想写这篇博客来记录自己心情了。没想到一直拖到现在,早上要不是同事提醒已经立秋,自己也不会想着去写这个博客了。夏天在二十四节气里算是结束了。我的学生时代也就这样结束了,一切平静地像一潭秋水,没有波澜,没有涟漪,悄悄的就汇流到地上的河溪里去了。

曾经在LOFTER上被一张照片片吸引过,那是作者抓拍的香港夜里地铁的景象。原先被吸引是感觉,很写实,有一种说不清道不明的未知感。这几天偶然间翻到,也竟然没了那种感觉,一切都变得熟悉和温暖了。

2018.8.8 凌晨于长沙

hongkongLife